Порядок заключения и оформления договора по социальному найму жилья

Любая малоимущая семья имеет право воспользоваться социальным наймом, тем самым улучшив собственные жилищные условия. Такое право предоставляет государство, если семья подходит под установленные законом критерии. При каких обстоятельствах, на какой промежуток времени предоставляется жилое помещение и прочие нюансы рассмотрим ниже.

«Закон о тишине»: как он работает?

Шум — это основная причина, по которой возникают конфликты между соседями. Полуночные соседские вечеринки или непрекращающийся ремонт никому не приносят радости. Как найти «золотую середину»? Как справиться с шумными либо наоборот чересчур мнительными жителями подъезда?

Понятие, особенности и назначение пожизненной ренты квартиры

Каждый гражданин РФ, чья дееспособность не вызывает сомнений, имеет право передать своё имущество другим людям в обмен на содержание и другие виды денежной помощи. Пожизненная рента в этой сфере получила наибольшее распространение. По таким соглашениям чаще всего передают недвижимое имущество. Это особенно актуальный вариант для пожилых людей, нуждающихся в помощи.

Налоги на квартиру: где можно узнать и как правильно рассчитать?

Если гражданин достиг совершеннолетнего возраста, и не относится к льготной категории, то он обязан платить налоги. Для разных объектов используются различные налоговые ставки. Окончательная сумма часто зависит и от того, в каком регионе проживает гражданин. Необходимо заранее разобраться с особенностями уплаты задолженности.

Составляем договор аренды квартиры между физическими лицами: 10 правил

Договор аренды квартиры — это договоренность двух лиц, согласно которой собственник квартиры разрешает проживание в ней нанимателю на определенный срок и за соответствующую плату. Ни в коем случае нельзя считать договор проформой: ведь именно он поможет разрешить любую конфликтную ситуацию, если таковая возникнет.